пятница, 22 июля 2011 г.

Рассуждения на тему: "Что такое хорошо и почему так все плохо".

Нет, не потому, что за окном идет дождь, или в кармане как обычно недостаточно....а потому, что за Державу обидно, вернее за планету.

И самое главное, изменить что-то.......нереально.

Говорят, что пессимист- это хорошо информированный оптимист и почти так, почти, потому что мало знать истину, надо уметь её ещё и понять.

Говорят, у каждого своя правда. Можно поспорить, все зависит от того, кто как понимает слово "правда". Ведь правда и истина, как оказалось, вещи разные. Хотя до определенного момента мне казалось, что как и я, все думают, что правда и есть истина.

Чем отличается правда от истины? Очень просто, правда- это реальные события и факты, а истина- это их причина.

Взраслеет человек не тогда, когда начинает заниматься сексом или зарабатывать деньги, а тогда, когда начинает до конца понимать сказки и бороться с самим собой. Большинство людей так и помирает, детьми.

Именно уровень развития умственного мышления определяет тот факт, взрослый ли человек или он все еще мыслит категорями "взять, что хочу, любой ценой"...

Часто этот уровень ограничен при рождении, и это печально. Кстати, национальность играет здесь не маловажную роль.

Так что же все таки есть хорошо и есть плохо?

С детства нам не давали четкого ответа на этот вопрос, а учили примерами, косвенными, так сказать, фактами.

Раз от раза я возвращался к этому, казалось бы, простому понятию в поисках четкого однозначного ответа. И никак не мог найти ту опору, незыблемую плиту истины, на которой можно было бы построить определение понятия "хорошо".

Вся надстройка человека не давала этой опоры. Что одному хорошо- другому обычно плохо, причина- в субъективности оценки, ошибочности мышления, врожденного или приобретенного.

Фальшивые ценности в обществе, обман оценок, только усугубляют непонимание людьми этой простой истины, делают жизнь запутанной и потому вовсе бессмысленной.

Человек, не имея внутри себя четкой, непоколебимой системы оценок, не живет, а мучается, и судя по окружающим, мучается большинство людей, становясь легкой добычей всякого рода религий, сект, и просто жуликов.

Сейчас, после развала СССР, такими людьми стало большинство, устоявшаяся система ценностей которых была в одночасье разрушена, к слову говоря, не идеальная, но достаточно справедливая.

Вернемся к нашим баранам.

Упрощая все наносные отношения между людьми и отметая ненужные детали в поисках ответа на вопрос: в чем основная причина деятельности человека и его побуждений- я пришел к ответу, который, как оказалось, лежал на поверхности и который знают все! Знают, но не понимают....

Его знает даже грудной ребенок, когда начинает плакать. Когда хочет КУШАТЬ.

Да, именно кушать.

Основное право человека- право на жизнь.

Чтобы жить- надо есть.

Не имея практически никаких специальных знаний, на начальном уровне, человек должен самостоятельно трудиться, чтобы заработать себе на жизнь, собирать ягоды, охотиться на дичь.

Вот оно, начало всех начал. Элементарный Личный труд, защищающий право на жизнь.

Если исходить из того, что жизнь-это хорошо, то реализация этого права, как деятельность должна считаться справедливой целью, а действия для достижения такой цели- хорошими. Т.е., все, что делается для того, чтобы элементарно лично трудиться, реализовывая свое право на жизнь, не мешая при этом другим таким же методом реализовывать такое право- это хорошо, а все, что этому мешает- плохо.
Этому мешать может многое: грабеж, воровство, обман, просто плохое настроение.

А теперь можно посмотреть через призму моего определения добра и зла на окружающий мир, на преступников, депутатов, и вообще всех, и четко понять, кто совершает добро, а кто зло.....

И вот так вот смотришь, смотришь........и думаешь, то ли призма кривая, то нечего на зеркало пенять.....и собаки все-таки лучше людей....

А теперь коротко в тезисах :) 
Что бы поднять любой груз и оценить подъем, необходима опора, база, точка отсчета.

И это правило незыблемо и применимо во всем.

Что бы определить понятия добра и зла не с точки зрения Сидорова или Каца, а объективно, надо уйти от человечества и абстрагироваться и отсюда спроецировать на человека опять, как поставленную задачу. Т.е. если принять за добро сам факт жизни ( в противном случае такие вопросы будет ставить просто некому), то для ее поддержания объекту жизни надо кушать, как основное, а для этого приложить труд, т.е. работать, не так ли?

Таким образом, можно сказать, что элементарный личный труд своими силами (иначе говоря СВОЙ ТРУД) ради продолжения СВОЕЙ жизни- есть добро (не нарушая такого же права других людей). Все остальное, что этому мешает или препятствует - есть зло в большей или меньшей степени, иногда допустимой иногда -нет.

А войны, катаклизмы, тетя Клава с топором- это все разновидности, их миллиарды и они бесконечны, но все они подчиняются этому моему определению....



Я думал, почему же люди все-таки в своих оценках часто,нет не часто, постоянно ошибаются? Ведь истина ясна, и пришел к простому выводу, чистого, идеального зла или добра не существует и не может существовать как и его проявления

Просто потому чтобы жить, надо где взять для этого энергию, отобрать у другого...это уже зло..минимальное может быть, но зло. Поэтому, никогда не встречавшись с абсолютным добром, люди всегда отталкивались шаг за шагом от минимального зла, иногда оно постепенно становится всё больше, постепенно, человек этого не замечает поэтому и доходит как говорят, докатывается до ручки....

четверг, 7 июля 2011 г.

Гюльчатай, открой личико! ОООО, лучше закрой!

Практически по лицу почти всегда можно "прочитать" человека, я так и делаю. Научиться этому просто, если есть способности к анализу и внимательность, ивремя. Просто сначала анализируешь всех своих знакомых, их действия, опредляешь, кто плох, кто хорош, подлость наглость, хитрость, доброта, затем ищешь общее в чертах лица, мимике , делаешь выводы, проверяешь их на новых лицах окружающих. На основные выводы понадобится около полугода, еще года 1-5 (зависит от того, насколько часто общаешься с людьми) на получение опыта. Вот и все. Многие слишком примитивно судят- широкое лицо- плохой, узкое- хороший, длинный средний палец- обманщик, короткий- тупица. Толстая книга- интересная, тонкая- глупая. Это неверно.
А то, что плохие перевелись бы- это тоже ерунда, большинство людей смотрят друг на друга и ничерта не видят....смотрю в книгу- вижу фигу....