понедельник, 14 апреля 2014 г.

Ленивый работает больше всех



Если ты решил что-то сказать, подумай, что сказать, потом кому сказать, затем как сказать, и наконец, а нужно ли вообще это говорить....

Не желай много, иначе не будет ничего

Ты наконец решился? Пойди поспи...

Мудрый не тот, кто знает все ответы на все вопросы, мудрый тот, кто знает как на них промолчать.

К вопросу о партиях и обществе





Как много появилось желающих куда - нибудь вступить!
Неужели МАЛО перепачкались????????

Лично я считаю, что, при существующем порядке вещей, партии нужно запретить. Вообще запретить.
Нужно создать общества "строителей идеи", "группу по внедрению" и "службу помощи".

Нужно создать закон о намерениях, в котором будут указаны выработанные на строго научной и политической основе основные направления и цели развития общества. В коментариях к данному кодексу должны быть разъяснены принципы определения на соответствие указанным целям желаемых к принятию текущих законов, т.е. какое влияние в последствии они могут оказать и т.д . и т.п.  Работа эта большая, многогранная, что-то сродне написанию разветвленного алгоритма компьютерной программы (кстати, а почему бы и нет).., а также пояснения и разъяснения мер по наказанию и предупреждению несоблюдения мер к развитию в указанных направлениях.
Какие направления?
Я вижу их такими, которые идут в сторону  социальной справедливости.
Что бы определить, что это такое, я не предлагаю прибегать к старой инструкции, которую многие называют 10ю заповедями, я предлагаю прибегнуть у здравому смыслу.
Прежде всего, до конца нужно понимать тот факт, что люди делятся по уровню умственного мышления, преобладает, к сожалению, низкий уровень мышления, который выражается в том, что при принятии решений человек руководствуется не желанием сделать поставленную перед ним задачу максимально хорошо и качественно,  а желанием извлечь из этого максимальную для себя выгоду невзирая на последствия.

Кто когда-нибудь занимался садоводством понимает, что, чтобы вырастить хороший сад, за ним нудно ухаживать, подстригать, пропалывать...говоря проще, принимать меры по удобрению и принуждению.

Чтобы вырастить детей хорошими - то же самое.

Этот закон одинаков везде и во всём. Если хочешь чего-то добиться нужно потрудиться, поработать, а если хочешь чего-то добиться хорошего, нужно поработать вдвойне.

Так же само и с построением общества. Принципы те же.

Если мы хотим построить общество, в котором люди перестанут смотреть волками друг на друга, необходимо исключить те способы  и причины, которые создают напряжение  в обществе. Конкретно- это финансовое различие, и чем более оно -тем более напряжение. А главное, финансовый недостаток, который заставляет смотреть одного человека на другого изподлобья.

Я не собираюсь призывать строить коммунизм. С настоящим уровнем "развития" ума человека, для него готово лишь 0,001% процента населения. Я вообще не хочу привязываться к построению "измов"!

Я предлагаю строить общество, в котором человек будет иметь возможность (именно возможность) получить  желаемое им образование, желаемую им работу (причём создать такие условия, что бы он руководствовался прежде всего критериями своих умственных предпочтений, а не зарплатой, ибо только в этом случае его отдача будет наибольшей, а качество работы-наивысшем), достаточную для жизни и развития (15-25% профицит) материальное содержание.
Общество, в котором не будут допускаться перекосы в финансировании граждан и структур, позволяющие в дальнейшем создавать почву для спекуляций и финансовых кризисов, напряжённости в государстве во всех отношениях, делающие жизнь всех, без исключения, мягко говоря некомфортной.

Общество, в котором развитие экономики будет построено не на достижении финансовой избыточности, что есть сейчас, а на нежелании получить финансовую недостаточность.
Как это?
Например, возьмём частное лицо, одного человека. Схематично. Работаешь, выполняешь свою работу на 100% количественно и качественно- получаешь определённоу сумму, позволяющую комфортно жить. Не работаешь или работаешь плохо (выполняешь 90 или 120% работы), получаешь минимум, позволяющий просто не умереть с голода. Устраивает такая жизнь- живи, а нет, хочешь большего- работай и как нужно работай.

То же, по отношению к фирмам. Рассмотрим одну из них, например, производство. Допустим завод по выпуску чего-либо. Основным принципом и стимулом обеспечение выпуска более совершенных товаров должна служить не жажда наживы, ведущая к росту цен на новинки (и как следствие в конце концов инфляции,т.е. финансовой нестабильности), а желание удержаться на прежней цене. Т.е. Цены на товары не первой свежести должны принудительно снижаться по достижению определённого срока, например для электроники, через полгода. Тогда, если люди,задействованные в производстве  и далее захотят комфортно финансово жить, они будут вынуждены придумывать что-то новое. В противном случае  производство, не способное у  креативу- закроется. Застой нам не нужен!
Чтобы оставться на одном месте нужно быстро бежать!
Мер много, они многогранны.
Перечислять все не стану. Долго, да и не место и не время.
Но так или иначе от патрийной кучкообразности нужно избавляться, в конечном итоге.
Управлять должна не партия. Управлять должна идея.

Идею должны обустроить создатели, группа интеллектуалов. Поддерживать и контролировать- компьютеры и органы власти. Кроме того должна быть создана служба невмешательства, назовём её службой "Эталон", которая будет сначала состоять из людей, а впоследствии возможно из биороботов. Как ни крути, но человеческий фактор должен быть под неусыпным контролем.

Всё вроде бы жёстко, но на самом деле, всё свободно. В конечном итоге  в новом обществе во всяком случае если ты хорошо работаешь и не нарушаешь закон, ты будешь жить и легко и комфортно. Ведь в этом обществе основными правилами будут
1. "не навреди"
2. "сделай лучше, чем есть"

Благотворительность-признак недоразвитости


 Сидел, работал, слушал радио, битых 40 минут  ведушие и гости передачи рассказывали про фонд благотворительности детям, что они  получили уже 100 000 000 рублей, 


помогают операциями и лекарствами нуждающимся детям, что сейчас все прозрачно, а не так как это было в 90х, и т.д и т.п. Что как это здорово, что они есть, они могут помочь.....сидел, краем глаза слушал и подумалось мне

вы там работаете, фонд, деньги туда кто-то дает для детей, а живете вы как? за чей счет, так сказать существуете? Выходит, за счет этих детей! За счет этих денег, которые кто-то выделил больным детям, вы покупаете себе телевизоры, автомобили, я более,ч ем уверен, что живете, не нуждаясь. Это как минимум.

Кощунство чистой, воды, я понимаю, жить при этом скромно, минимум себе, все отдавать детям, но вы же, содержатели фонда, наверняка красной икоркой не брезгуете. По-моему с моральной и этической точки зрения- это подлость.

Дальше- больше, послушав ещё немного, до меня наконец дошло самое главное.

Общество, в котором есть такие вот фонды помощи детям, инфалидам разного пошиба,  нуждающимся, общество, в котором есть такого вот рода благотворительность, пожертвования, общество, в котором существует развитый  механизм решения производственно-финансовых противоречий с  помощью забастовок и демонстраций, общество, в котором нет способов и механизма отзыва голосов по отношению к народным избранникам назад, по уровню своего развития, уровню цивилизованности находится на одной из самой низкой стадий своего развития. В выскоразвитом обществе не должно быть ни различного рода фондов, ни профсоюзов, ни, по большому счету, такого избирательного механизма, имеющего место сейчас.

И то, что сейчас всячески пропагандируют и преподносят народу- как признаки высокоразитого общества, как раз наоборот- есть признаки недоразвитого общества, глубокой его морально-этической, социальной и финансовой стагнации

Об искусстве, вернее его полном отстутствии



А что такое искусство?

Я всегда  считал, что искусство- это нечто такое, без чего труднее жить и что не каждому дано.

Например, искусство в медицине- отличный хирург, которому подвластно практически все проблемы, который прекрастно лечит всевозможные болезни в своем направлении. И без его искусства- намного  хуже окружающим.

Искусство инженера, например, архитектора, который настолько познал свое ремесло, что диковинным образом строит казалось бы невозможные конструкции, которые стоят века, служа людям века, и которые сильно облегчали или облегчают условия жизни людям, мост, например, да мало ли.

Искусство готовить- умени не только вкустно приготовить и необычно, но ещё и полезно, и интересно, что тоже- не каждому дано.

Искусство петь- когда пение благотворно влияет не только на настроение, но и на самочувствие, когда после пения- не устаешь, а чувствуешь себя отдохнувшим.

Искусство рисовать- редкая способность  точно передать свою мысль, которая при этом ОДНОЗНАЧНО недвусмысленно отражает то или иное направление жизни или идеи, хоторую посредством кисти, красок и пр. хотел донести художник.

и т.д.

То, что имеет место сейчас во всех этих направлениях- это не искусство- это шизофрения, ремесленничество, причём самого низкого пошиба.

Сознательно заниженные планки оценки в обществе дают  взможность практически каждому стать "искусстным мастером", все зависит отнюдь не от его таланта, он то как раз не нужен, а от ЛАПЫ, связей, денег, а уж раздуть волну о так называемом таланте того или иного проходимца- не представляет особой сложности. и вот оно уже звезда...,тьфу, куда я попал?!