понедельник, 14 апреля 2014 г.

К вопросу о партиях и обществе





Как много появилось желающих куда - нибудь вступить!
Неужели МАЛО перепачкались????????

Лично я считаю, что, при существующем порядке вещей, партии нужно запретить. Вообще запретить.
Нужно создать общества "строителей идеи", "группу по внедрению" и "службу помощи".

Нужно создать закон о намерениях, в котором будут указаны выработанные на строго научной и политической основе основные направления и цели развития общества. В коментариях к данному кодексу должны быть разъяснены принципы определения на соответствие указанным целям желаемых к принятию текущих законов, т.е. какое влияние в последствии они могут оказать и т.д . и т.п.  Работа эта большая, многогранная, что-то сродне написанию разветвленного алгоритма компьютерной программы (кстати, а почему бы и нет).., а также пояснения и разъяснения мер по наказанию и предупреждению несоблюдения мер к развитию в указанных направлениях.
Какие направления?
Я вижу их такими, которые идут в сторону  социальной справедливости.
Что бы определить, что это такое, я не предлагаю прибегать к старой инструкции, которую многие называют 10ю заповедями, я предлагаю прибегнуть у здравому смыслу.
Прежде всего, до конца нужно понимать тот факт, что люди делятся по уровню умственного мышления, преобладает, к сожалению, низкий уровень мышления, который выражается в том, что при принятии решений человек руководствуется не желанием сделать поставленную перед ним задачу максимально хорошо и качественно,  а желанием извлечь из этого максимальную для себя выгоду невзирая на последствия.

Кто когда-нибудь занимался садоводством понимает, что, чтобы вырастить хороший сад, за ним нудно ухаживать, подстригать, пропалывать...говоря проще, принимать меры по удобрению и принуждению.

Чтобы вырастить детей хорошими - то же самое.

Этот закон одинаков везде и во всём. Если хочешь чего-то добиться нужно потрудиться, поработать, а если хочешь чего-то добиться хорошего, нужно поработать вдвойне.

Так же само и с построением общества. Принципы те же.

Если мы хотим построить общество, в котором люди перестанут смотреть волками друг на друга, необходимо исключить те способы  и причины, которые создают напряжение  в обществе. Конкретно- это финансовое различие, и чем более оно -тем более напряжение. А главное, финансовый недостаток, который заставляет смотреть одного человека на другого изподлобья.

Я не собираюсь призывать строить коммунизм. С настоящим уровнем "развития" ума человека, для него готово лишь 0,001% процента населения. Я вообще не хочу привязываться к построению "измов"!

Я предлагаю строить общество, в котором человек будет иметь возможность (именно возможность) получить  желаемое им образование, желаемую им работу (причём создать такие условия, что бы он руководствовался прежде всего критериями своих умственных предпочтений, а не зарплатой, ибо только в этом случае его отдача будет наибольшей, а качество работы-наивысшем), достаточную для жизни и развития (15-25% профицит) материальное содержание.
Общество, в котором не будут допускаться перекосы в финансировании граждан и структур, позволяющие в дальнейшем создавать почву для спекуляций и финансовых кризисов, напряжённости в государстве во всех отношениях, делающие жизнь всех, без исключения, мягко говоря некомфортной.

Общество, в котором развитие экономики будет построено не на достижении финансовой избыточности, что есть сейчас, а на нежелании получить финансовую недостаточность.
Как это?
Например, возьмём частное лицо, одного человека. Схематично. Работаешь, выполняешь свою работу на 100% количественно и качественно- получаешь определённоу сумму, позволяющую комфортно жить. Не работаешь или работаешь плохо (выполняешь 90 или 120% работы), получаешь минимум, позволяющий просто не умереть с голода. Устраивает такая жизнь- живи, а нет, хочешь большего- работай и как нужно работай.

То же, по отношению к фирмам. Рассмотрим одну из них, например, производство. Допустим завод по выпуску чего-либо. Основным принципом и стимулом обеспечение выпуска более совершенных товаров должна служить не жажда наживы, ведущая к росту цен на новинки (и как следствие в конце концов инфляции,т.е. финансовой нестабильности), а желание удержаться на прежней цене. Т.е. Цены на товары не первой свежести должны принудительно снижаться по достижению определённого срока, например для электроники, через полгода. Тогда, если люди,задействованные в производстве  и далее захотят комфортно финансово жить, они будут вынуждены придумывать что-то новое. В противном случае  производство, не способное у  креативу- закроется. Застой нам не нужен!
Чтобы оставться на одном месте нужно быстро бежать!
Мер много, они многогранны.
Перечислять все не стану. Долго, да и не место и не время.
Но так или иначе от патрийной кучкообразности нужно избавляться, в конечном итоге.
Управлять должна не партия. Управлять должна идея.

Идею должны обустроить создатели, группа интеллектуалов. Поддерживать и контролировать- компьютеры и органы власти. Кроме того должна быть создана служба невмешательства, назовём её службой "Эталон", которая будет сначала состоять из людей, а впоследствии возможно из биороботов. Как ни крути, но человеческий фактор должен быть под неусыпным контролем.

Всё вроде бы жёстко, но на самом деле, всё свободно. В конечном итоге  в новом обществе во всяком случае если ты хорошо работаешь и не нарушаешь закон, ты будешь жить и легко и комфортно. Ведь в этом обществе основными правилами будут
1. "не навреди"
2. "сделай лучше, чем есть"

Комментариев нет:

Отправить комментарий